Como ativar o envio de proposta e parcelamento

Em nosso sistema é possível ativar ou desativar o envio de proposta dentro do lote, onde se ativado, além do envio de lances também será permitido ofertar o envio de propostas de acordo com a regra estipulada no painel.

Para ativar o envio de proposta e parcelamento, basta acessar ao painel administrativo > Na aba Leilões > Listar leilões > Buscar pelo lote desejado > clique em editar o lote:

Na página de cadastro do lote, role a tela para baixo e encontre a opção "Aceita Proposta e Parcelamento" e depois ative marcando como SIM no painel:

Ao ativar a opção, ele abrirá algumas opções sobre as regras de proposta que o sistema deverá seguir:

- Defina a quantidade de parcelas que o usuário poderá ofertar a proposta;

- Defina qual será o valor mínimo aceito para envio da proposta;

- Defina qual será o momento em que o envio da proposta será aceito;

- Descreva as regras e condições para o envio da proposta.

No campo de Valor mínimo da proposta é possível selecionar para que o valor obedeça alguns valores mínimos conforme explicado abaixo:

- Livre: O usuário poderá enviar uma proposta com o valor que desejar, sem nenhuma restrição.

- Valor da Praça Atual: O sistema irá aceitar apenas o envio de proposta que estejam de acordo com valor mínimo da praça atual, ou seja, quando o leilão estiver na primeira praça obedecerá o valor mínimo da primeira, quando abrir a segunda praça passará a aceitar apenas propostas de acordo com valor mínimo da segunda praça.

- Primeira Praça: O sistema aceitará apenas propostas que estejam de acordo com valor mínimo da primeira praça.

- Segunda Praça: O sistema aceitará apenas propostas que estejam de acordo com valor mínimo da segunda praça.

- Receber Propostas Somente quando iniciar o leilão: O sistema irá bloquear o envio de propostas enquanto o leilão ainda estiver aguardando a data de abertura, recebendo somente quando o leilão iniciar.

- Desativar o recebimento de propostas em primeira praça: O sistema irá receber propostas somente quando iniciar a segunda praça, bloqueando assim o envio de proposta quando estiver na primeira praça.

- Desativar o recebimento de propostas em segunda praça: O sistema deixará de receber propostas quando iniciar a segunda praça, recebendo apenas o envio de proposta quando estiver na primeira praça.

- Não receber propostas a partir do primeiro lance: O envio de proposta será permitido até que um lance seja ofertado, após um lance ser enviado o envio será bloqueado.

Temos também o campo de descrição das regras do envio de propostas que será apresentado na página interna do lote, antes do modal de envio da proposta:

Basta preencher o campo com as observações e regras de acordo com cada lote:

Esse conteúdo será apresentado dessa forma na página do lote:

Feito todas as configurações solicitadas e orientadas nos comentários desse documento, basta clicar em salvar para que o seu lote permita o funcionamento do envio de propostas :)